Масленица в Пухляковском 

15 марта 2021 г. 8:22:00

14 марта работники культуры и Администрации Пухляковского сельского поселения организовали Акцию « Широкая Масленица», посвященную прощанию с зимой, проводам Масленицы и встрече весны.

В связи с ограничительными мерами, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции, массовые масленичные гуляния на уличных площадках с большим количеством людей (более 50) не  были запланированы. Для проведения мероприятия было приготовлено более 300 блинов и 10 литров чая, приобретены сладкие призы и сгущённое молоко.

Выездные дворовые веселые гуляния прошли на четырёх площадках с песнями, танцами, конкурсами и непременной традицией проводов Масленицы – угощением блинами и ароматным душистым чаем. Начинались представления песнями, шутками да прибаутками. Участники мероприятий веселились, танцевали, водили хороводы, исполняли частушки, песни, отгадывали загадки. А затем проходили забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью. Здесь были и «бой подушками», и «гиревики», и «веселый рыболов», и перетягивание каната. В Прощеное воскресенье все попрощались с зимой, проводили Масленицу, просили у знакомых и родных прощение. А также угощение на дом было доставлено 33 малоимущим одиноко проживающим гражданам и многодетным семьям.