Уважаемые жители Крымского сельского поселения! 

29 июля 2020 г. 13:01:00

Информируем Вас о том, что согласно полученных разъяснений Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области работы по расчистке от поросли древесно- кустарниковой растительности на разросшихся участках лесополос  в границах земель сельскохозяйственного назначения должны выполняться собственниками, пользователями, арендаторами данных земель в рамках обеспечения надлежащего фитосанитарного состояния.

Правительством Российской Федерации утвержден перечень признаков неиспользования участков для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности (постановление Правительства РФ от 23.04.2012 № 369 «О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации»), к которым в том числе относится:

- залесенность и (или) закустаренность на пашне свыше 15 процентов площади земельного участка;

- залесенность и (или) закустаренность на иных видах сельскохозяйственных угодий свыше 30 процентов.

В данном случае сельхоз.товаропроизводителям не требуется получение разрешения на удаление поросли и деревьев. Прямая обязанность сельхоз.товаропроизводителя – привести участок в состояние, соответствующее целевому использованию земель.

Мероприятия по расчистке лесополос находящихся на земельных участках государственная собственность на которые не разграничена, в собственности Минприроды Ростовской области проводится согласно постановления Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 17.06.2019 № П-17, в котором утвержден порядок подачи уведомления о сборе валежника.

Согласно утвержденному Порядку граждане Усть-Донецкого района, желающие осуществить сбор валежника для собственных нужд в границах земель лесного фонда, направляют в адрес Каменского межрайонного отдела уведомление установленной формы. Уведомление подается не позднее чем за 15 рабочих дней до проведения работ. Срок его действия составляет один месяц.

Уведомление может быть представлено заявителем в межрайонный отдел следующими способами:

– при личном обращении в межрайонный отдел управления лесного хозяйства Минприроды Ростовской области, расположенном в ст. Нижнекундрюченская, ул. Песчаная д. 3;

– в письменном виде (почтой) по адресу: 346464, Усть-Донецкий район, ст. Нижнекундрюченская, ул. Песчаная д. 3;

– посредством электронной почты: (dubs2@bk.ru).

Интересующую информацию (консультацию) можно также получить по телефонам: 8 (86351) 9-31-49; 9-31-75 у ответственных специалистов межрайонного отдела.

Регистрация уведомления осуществляется специалистом межрайонного отдела, ответственным за делопроизводство, в течение одного рабочего дня в журнале регистрации уведомлений. Уведомление хранится по месту его поступления в межрайонном отделе.

Учет заявленных объемов будет осуществляться начальником Каменского межрайонного отдела Минприроды Ростовской области.