Музей "Самбекские высоты" 

23 октября 2017 г. 11:11:00

 

Дорогие земляки!

 

Мы потомки воинов, отдавших жизни на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, по инициативе губернатора В.Ю. Голубева принимаем участие в создании уникального на территории Ростовской области военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

Создание музея на Самбекских высотах – это народный долг памяти, долг подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

Эта война не обошла стороной ни один город, ни одно село. В тылу круглосуточно стояли у станков, работали в поле, а на фронтах велись кровопролитные бои.

Боевые действия по прорыву Миус-фронта на территории Ростовской области, по своей значимости могут быть сопоставимы с самыми крупными победами Великой Отечественной войны.

Несмотря на отчаянное сопротивление немецких войск, ценой сотен тысяч человеческих жизней, Советская Армия  одержала победу, значение которой трудно переоценить. В ходе этих боёв  наша армия потеряла 800 тысяч человек и многие из них это наши земляки.

Прошли десятилетия со времен войны, скоротечно уходят из жизни её участники. И сегодня становится очевидным, что такие места, где Великая Память проникает в сознание, где ты без лишних слов понимаешь, что такое война, и какой ценой далась её победа, должны быть в каждом регионе, где пролилась кровь наших отцов и дедов. Кто бывал на Мамаевом Кургане в Волгограде, тот это знает, какое величие и гордость испытываешь за свой народ, находясь там.

Народный музей «Самбекские высоты» создается как дань памяти всем, кто защищал донскую землю.

И сегодня мы обращаемся ко всем жителям Усть-Донецкого района с призывом откликнуться на инициативу о создании музея-памяти «Самбекские высоты».

У каждого из нас есть предок, который отдал свою жизнь за Родину, за нас с Вами, за всех живущих в этот день, в этот час…

Пройдут годы и десятилетия. Нас сменят новые поколения людей. Но к подножию «Самбекских высот», будут приходить внуки и правнуки героев. Сюда будут приносить цветы и приводить детей. Здесь, думая о прошлом и, мечтая о будущем, люди будут вспоминать тех, кто погиб, защищая вечный огонь жизни.

 Нас более 30 тысяч жителей района. Каждый из нас в силах перечислить в благотворительный фонд хотя бы небольшую сумму. Все вместе мы можем оказать весомую помощь в создании музея!!!

Победа в каждом из нас!!! Построим народный музей все вместе!!!